宇和島市 飲食店 ゴキブリ駆除・防除プログラム施工事例
宇和島市 飲食店 ゴキブリ駆除・防除プログラム施工事例
厨房内に潜む「ゴキブリ」にとっての快適空間の条件
・暗くて狭い隙間(段ボール紙・ベニヤ板でできた部分)
・温度が25~30℃前後(冷蔵庫等の熱源部分)
・湿度が高い
・糞がたくさんある(仲間の匂いが染み付いている)
・近くに餌場(とくに密封されていない動物性食品)がある
「ゴキブリ」はほとんど知能はなく、本能だけで行動します。
「ゴキブリ」の好みを熟知し、厨房内をゴキブリの嫌がる環境に変えていくのが、
当社の「ゴキブリ駆除・防除プログラム」です。
施工内容:ゴキブリ駆除・防除プログラム
施工時間:1.5時間
施工:自社クリーンアドバイザー1名
施工価格:年間契約 月次訪問 月額 ¥5.000(税別)
当社のサービス料金のご案内表示が未掲載の理由
1.お店の広さや環境が異なるため
2.お客様のご要望が異なるため
3.発生している害虫、害獣の種類や状況が異なるため
4.清掃・除菌・脱臭・駆除・防除の多くのプランがあるため
5.無料現地調査後に、お客様に最適な料金をご提示するため
コンビネーションのIPM(総合害虫管理システム)の強みについて
清掃から衛生管理までワンストップで、建物の総合衛生管理が可能です。
専門の有資格者が対応いたします。
また、当社は愛媛県 南予地域では、唯一の
本会は、ねずみ、衛生害虫及び人体衛生上の害を与える有害生物の
防除に関する高度の専門的知識の修得と、防除技術の向上に努めております。
同時に、ペストコントロールを専門的に行う業者の資質の向上に係る各種の研究や技術指導、
さらに、有害生物の防除事業の健全な発展のため、わが国の環境整備に協力し、
快適な生活環境の保持増進に寄与貢献することを目的としております。
私たちは総合害虫管理システム
(Integrated Pest Management:IPM)に基づき、
安全・安心で確実な施工技術を提供します。
コンビネーションのIPM 施工手順
調査
モニタリング(事前調査)で侵入路や発生源を特定します。
駆除施工・予防施工
侵入路や発生源を少ない薬剤や非薬剤製品で排除する施工をします。
保守・管理
定期的に検証・調査を行い、状況報告と改善提案を行います。
私たちは法や基準に則り安全で確実な施工を行います。
食品衛生法・建築物における衛生的環境確保に関する法律
学校環境衛生基準・ 医療機関のネズミ及び昆虫類の防除における安全管理
住宅地における農薬使用規制他